Cerise De Montmorency


  • Cerise De Montmorency

Description du produit

En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de cerises cette année.
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer crue ou cuite.
Bien que plus calorique que les autres fruits, elle possède des qualités nutritionnelles.

La Montmorency est une cerise ronde, de calibre moyen, rouge-clair, un peu translucide. La chair est peu ferme, juteuse, aromatique, acidulée et légèrement sucrée.

Astuce: conservez les noyaux pour la cuisson de vos fonds de tarte, ou dans une chaussette pour faire une bouillotte chaussée au micro-ondes.

Période de cueille

Environ du 01 juin au 31 juillet

Comment cueillir ?

Tirez sur la tige avec le fruit

Conseils de conservation

3 jours à température ambiante.
5 jours au réfrigérateur.

Conseils de préparation

La Montmorency est une cerise griotte acide très recherchée notamment pour les conserves et les confitures.
Idéale pour les conserves à l’eau-de-vie et les clafoutis.



Retour aux Produits