Ingrédients de la recette :
-1 oignon
- Huile d'olive
- 400ml environ de sauce tomate un peu liquide
-Emmental ou parmesan râpé
- feuilles de lasagnes
- sel, poivre
Description de la recette :
Préparer une sauce tomate assez liquide.
Peler courgettes et aubergine, les couper dans le sens de la longueur assez finement.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis les mettre sur du papier absorbant.
Couper finement l'oignon et le faire revenir à feu très doux.
Dresser ensuite votre plat :dans le fond du plat, verser de la sauce tomate, une couche de lasagne, une couche de courgettes, un peu d'oignon, une couche de lasagne, une couche d'aubergine et un peu d'oignon.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminer en parsemant le parmesan ou le fromage râpé.
Enfourner à 220°C (thermostat 7/8) pendant 25 min.
On peut agrémenter la sauce tomate avec du basilic, un délice !
Servez chaud avec une salade verte en accompagnement.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !