Pomme De Terre Amandine (Légumes)


Pomme de terre Amandine

Description du produit

La pomme de terre Amandine présente une chair ferme, qui se tient bien à la cuisson.
Sa peau est claire et fine, vous pouvez donc la manger, après cuisson à l’eau ou à la vapeur.

Née en Amérique du Sud, sous le nom de « Papa », près de 5000 ans avant notre ère, la pomme de terre arriva en Europe grâce aux Espagnols, au XVIème siècle.
Ils la rebaptisèrent « Batata ».
En France, elle se développa grâce à Antoine Parmentier, qui réussit à convaincre Louis XVI que ce légume était très utile pour combattre la famine.

Période de cueille

Environ du 22 juin au 31 décembre

Comment cueillir ?

Avec une fourche bèche, soulevez la terre sous la pomme de terre et récupérez le légume.

Conseils de conservation

Il est préférable de stocker vos pommes de terre dans un endroit sombre, sec, frais et ventilé.
Vous pouvez les recouvrir de terre pour les conserver plus longtemps.
Une fois épluchées, elles ne se conservent que quelques heures, plongées dans l’eau.

Conseils de préparation

Il n’est pas nécessaire d’éplucher la pomme de terre Amandine.
Brossez-la bien sous l’eau claire avant cuisson pour la débarrasser de toute trace de terre.
Cette variété ayant une bonne tenue est plutôt recommandée pour une cuisson à l’eau ou à la vapeur.
Choisissez une autre variété pour réaliser des frites.

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