Terrine De Légumes


Terrine De Légumes

Recette Salée | 19 août 2016 à 19:11 | | 180mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

- 2 grosses tomates
- 2 courgettes moyennes
- 5 pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cs d'huile d'olive
- 250 cl de crème fraîche entière
- estragon ciselé

- pour la sauce : un yaourt nature fermier, le jus d’un citron, sel, poivre, persil, et ail

Description de la recette :

Préchauffer le four T 180°

Laver les courgettes, tomates et pomme de terre. Couper les tomates en rondelles de 5min, puis les poser sur un plat et les saler

Cuire Vapeur les pommes de terre et une fois cuite et refroidies les couper en rondelle.

Détailler les courgettes en dès, les cuire 5 min dans l'huile dans une casserole, puis ajouter l'ail haché, saler poivrer.

Battre les œufs dans un saladier, saler, poivrer. Les verser sur les légumes et faire cuire sur feu doux en remuant. Lentement, les œufs vont commencer à prendre, comme des œufs brouillés. Ajouter alors 100 gr de crème et l'estragon haché.

Garnissez un moule antiadhésif avec les rondelles de tomate, les pommes de terre et remplir avec la préparation aux œufs. Faire cuire pendant 45 mn au four dans un bain-marie.

Laissez refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateur.2h 30. La démouler au dernier moment servir très frais !

Accompagner d'une sauce en mélangeant le reste de crème fraîche, du fromage blanc ou le yaourt, le vinaigre, du sel du poivre, la ciboulette, l’ail, persil, et un jus de citron

Une recette fraîche, légère et équilibrée, à composer pour une famille ou des amis, en plat principal avec une bonne salade, et un blanc de poulet par exemple, à emporter le lendemain au bureau pour votre déjeuner !

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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