Fondue De Poireaux (Ou De Blettes)


Fondue De Poireaux (Ou De Blettes)

Recette Salée | 21 déc. 2015 à 14:59 | | 45mn | 4 | 3

Ingrédients de la recette :

- 600 g de blancs de poireaux ou 1 pied de blettes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin

Description de la recette :

Pour les poireaux : Couper-les poireaux en deux et recouper-les en tronçons. Laver soigneusement.
Pour les blettes : Couper les feuilles de blettes en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux ou les blettes, mélanger, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux/blettes, saler légèrement, poivrer et mélanger bien.
Couvrir et laisser cuire encore 10 mn à feu doux
Associé à une viande blanche, des coquillages (huitres, coquilles saint jacques, crustacés, tous les poissons, ou viandes grillées.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent de bonnes fêtes de fin d’année et un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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