Crème Brulée Carottes Et Clémentines


Crème Brulée Carottes Et Clémentines

Recette Sucrée | 2 févr. 2023 à 12:00 | | 80mn | 6 | 4

Ingrédients de la recette :

4 clémentines
400 g de carottes
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
50 cl de lait
25 g de beurre
50 g de cassonade
80 g de miel
1 pincée de sel

Description de la recette :

Préchauffez le four à (150 °c ) Thermostat 5.
Préparez un bain -marie en versant de l'eau dans la lèchefrite jusqu'à mi-hauteur.
Épluchez les carottes, tranchez-les et versez-les dans une casserole avec le lait, le beurre et le sel.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les carottes soit tendre.
Passez au moulin à légumes avec leurs jus de cuisson.
Ajoutez la crème, le miel et les œufs battus en omelette et mélangez bien.
Disposez les clémentines dans le fond des cassolettes puis couvrez-les de crème aux carottes.
Cuisez au bain-marie pendant 45 minutes.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, soupoudrez-les de cassonade et faites caraméliser au chalumeau rapidement.
Servez tout de suite !
Conseil : Entreposez les crèmes 15 minutes au congélateur avant de les faire caraméliser elles resteront froides !
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes