Salade Fraîcheur De Saison


Salade Fraîcheur De Saison

Recette Salée | 20 juin 2016 15:39 | | 15mn | 4 | 2

Ingrédients de la recette :

- Salade (variété et quantité à votre convenance !)
- 2 ou 3 tomates
- 1 crottin de chèvre frais
- ½ concombre
- 3 carottes râpées
- 1 tranche de pain de mie
- 1 tranche de pain dur ou 1 biscotte
- 1 gousse d’ail, sel poivre et ciboulette, persil
- Huile d’Olive, vinaigre balsamique, moutarde de Meaux

Description de la recette :

Prendre la tranche de pain de mie, ajouter un tout petit filet d’huile d’olive dessus et la frotter avec la gousse d’ail. Disposer un demi crottin de chèvre coupé dans son épaisseur et faire dorer au four ( 180° pendant 10/15 min).
Pendant ce temps, couper en morceaux les tomates, les carottes(ou râper), et le concombre, les tranchant dans leurs largeurs (en rondelles).
Dans un saladier, disposer les feuilles de salade lavées, les légumes tranchés, la gousse d’ail hachée, ciboulette et persil selon votre goût, saler, poivrer.
Faire dorer dans une poêle les tranches fines de pain dur avec un filet d’huile d’olive, parsemer d’ail coupé en tout petit cubes et persil, puis les enlever du feu et couper le pain en cubes/morceaux..
Disposer les croutons sur les légumes. Sortez le chèvre du four, ajoutez le à votre salade, et dégustez immédiatement. (Si le cœur vous en dit, vous pouvez ajouter du fromage type Merle rouge coupé en cube.)
Pour la vinaigrette, dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère de vinaigre (balsamique) et une petite cuillère de moutarde (de Meaux).
Servir chaud. Une recette très rapide, de saison et simple ! Une entrée ou un plat complet, varié, idéale pour cette saison d’été qui commence !
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes