Galettes Légères De Poireaux Et Carottes


Galettes Légères De Poireaux Et Carottes

Recette Salée | 9 févr. 2016 20:24 | | 20mn | 4 | 5

Ingrédients de la recette :

- 2 blancs de poireaux
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 œuf
-Estragon ou persil (frais ou séché)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curry ou de paprika (facultatif)

Description de la recette :

Emincer l'oignon et les poireaux. Les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Râper les carottes. Les ajouter aux poireaux, ajouter les herbes et éventuellement les épices, puis un demi-verre d'eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.
Quand les légumes sont tendres, verser dans une jatte et laisser tiédir deux ou trois minutes. Ajouter la farine, l'œuf, l'ail écrasé, rectifier l'assaisonnement. Si on ne veut pas mettre de farine on peut la remplacer par un deuxième œuf.
Former des petites galettes d'environ 2 cm d'épaisseur (vous pouvez utiliser des cercles, c'est plus joli) et faire doucement dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, environ 5 minutes chaque côté.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes