Petits Oignons Blancs (Légumes)


Petits oignons blancs

Du 27 mai au 30 août

Description

Variétés: petits blancs,

Période de cueille: du 1er juin au 30 octobre environ

Comment cueillir: à l'aide d'une bêche soulevez la terre pour ressortir l'oignon et tirer dessus pour l'extraire.

Conservation et dégustation

Pour une conservation de longue durée, l'oignon doit être placé dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

On peut conserver les récoltes d'oignons dans un endroit climatisé, et ayant surtout un taux d'hygrométrie stable, de 75 pour cent. Dans le réfrigérateur, il ne faudrait pas envisager une conservation dépassant une semaine

Tout comme l’ail, de la même famille, l'oignon augmente le pH physiologique et dissout l’acide urique (dont l'accumulation constitue la maladie de la goutte qui touche les articulations, et résulte d'une baisse de la fonction rénale).

Idéale pour les cornichons, en sauce ou en salade ou pour accompagner tous vos plats.

Recettes liées

  • Soupe À L'oignon Voir

Voir sur le Drive Fermier Retour aux Produits