Tomate Ananas (Fruits)


Tomate Ananas

Description du produit

La tomate ananas est une grosse tomate de couleur jaune orange.
Sa saveur est douce et sucrée, avec sa chair fondante et délicieuse.
On l’appelle ainsi car cette variété est dépourvue de graines et lorsqu’elle est tranchée on retrouve les tranche d’ananas.
Très facile à préparer, les tomates sont des fruits gorgés d’eau, et s’inscrit dans de très nombreux plats. Elle apporteront vitamines et minéraux.

Période de cueille

Environ du 01 août au 31 octobre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Après la cueillette, lavez et essuyez les tomates sans trop les frotter..
Pour les tomates mûres et fraîches on les conserve à température ambiante entre 3 et 6 jours Il faut simplement éviter qu’elles soient exposées au soleil, afin de ne pas continuer à les faire murir. Si vous n’avez pas le temps de les manger dans ce laps de temps, préférez la congélation en coulis en en quartiers pour les transformer en coulis ou tomates à cuire.
On peut également faire des bocaux et les stériliser.

Conseils de préparation

Cette variété de tomate peu connue est idéale pour les salades et manger crues, pour rafraîchir durant la période estivale.



Retour aux Produits Plan de la cueillette Voir sur le Drive Fermier