Tomate Ronde (Fruits)


Tomate Ronde

Description du produit

Cette variété lest la plus commune des tomates, très charnue et quasiment sans pépins.
La chair est abondante, pauvre en graines, d’une grande douceur, très parfumée, sucrée, mais quelquefois légèrement farineuse.
La tomate ronde arbore une peau lisse, une chair rouge vif, très fine, avec un goût très savoureux.
Très facile à préparer, les tomates sont des fruits gorgés d’eau, et s’inscrivent dans de très nombreux plats. Elle apporteront vitamines et minéraux.

Période de cueille

Environ du 31 juillet au 31 octobre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Après la cueillette, lavez et essuyez les tomates sans trop les frotter..
Pour les tomates mûres et fraîches on les conserve à température ambiante entre 3 et 6 jours Il faut simplement éviter qu’elles soient exposées au soleil, afin de ne pas continuer à les faire murir. Si vous n’avez pas le temps de les manger dans ce laps de temps, préférez la congélation en coulis en en quartiers pour les transformer en coulis ou tomates à cuire.
On peut également faire des bocaux et les stériliser.

Conseils de préparation

La tomate ronde convient à la fois à la consommation crue ou cuite. En salade, à croquer directement, en ratatouille, en tarte, quiche, cake, crumble, soupe, elles conviennent également pour les farces, au four à la provençales, elle accompagnent les viandes et les poissons.



Retour aux Produits Plan de la cueillette Voir sur le Drive Fermier