Nectarine Olympio


  • Nectarine Olympio

Description du produit

En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de nectarines cette année.
La nectarine a longtemps été appelée « pêche abricot ». On la qualifie également - à tort - de brugnon. Si la nectarine ressemble au brugnon, contrairement à celui-ci, son noyau n'adhère pas à la chair du fruit.
La nectarine se caractérise par une peau lisse, contrairement à la pêche.
Les nectarines Olympio sont à chair blanche.
De gros calibre, ces fruits ont une chair ferme et savoureuse, de belle qualité gustative.
La nectarine est riche en fibres alimentaires. Ces apports sont considérablement réduits si la pelure du fruit n’est pas consommée, puisque cette partie en contient d’importantes quantités. Riche en vitamine A,C, en bêta-carotène, en cuivre, en fer, en phospore et en potassium, ce fruit apporte de nombreux bénéfices, en raison de sa forte teneur en antioxydants.
Ces effets bénéfiques agissent sur le système cardiovasculaire et le transit intestinal.

Période de cueille

Environ du 20 juillet au 31 août

Comment cueillir ?

Tenez la branche d’une main et tirez sur le fruit de l’autre main en le faisant pivoter.

Conseils de conservation

Evitez le réfrigérateur qui réduirait sa saveur et rendrait sa chair farineuse.
Préférez un endroit frais et rangez-les à plat.

Conseils de préparation

La nectarine se déguste telle quelle, crue avec la peau, mais aussi en salade de fruits, en glace ou en sorbet, en coulis, en compote, en clafoutis, en papillote, dans du vin, en tartes …
ainsi qu'a certains plats, à base d'agneau ou de canard.
En Amérique du Nord, la nectarine, poêlée, accompagne la volaille ou le porc.

Idées recette



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