Pomme De Terre Rosabelle (Légumes)


Pomme de terre Rosabelle

Description du produit

La pomme de terre Rosabelle à la peau rouge présente une chair ferme au goût délicieux
C’est une pomme de terre idéale pour la cuisson vapeur car elle se tient très bien.

Née en Amérique du Sud, sous le nom de « Papa », près de 5000 ans avant notre ère, la pomme de terre arriva en Europe grâce aux Espagnols, au XVIème siècle.
Ils la rebaptisèrent « Batata ».
En France, elle se développa grâce à Antoine Parmentier, qui réussit à convaincre Louis XVI que ce légume était très utile pour combattre la famine.

Période de cueille

Environ du 28 juin au 20 décembre

Comment cueillir ?

Avec une fourche bèche, soulevez la terre sous la pomme de terre et récupérez le légume.

Conseils de conservation

Il est préférable de stocker vos pommes de terre dans un endroit sombre, sec, frais et ventilé.
Vous pouvez les recouvrir de terre pour les conserver plus longtemps.
Une fois épluchées, elles ne se conservent que quelques heures, plongées dans l’eau.

Conseils de préparation

Brossez-la bien sous l’eau claire pour la débarrasser de toute trace de terre et épluchez-la.
Cette variété est idéale pour la cuisson vapeur, ou rissolées, grâce à sa bonne tenue.

Recettes liées

  • Gratin De Pommes De Terre Au St Siméon Voir


Retour aux Produits Plan de la cueillette Voir sur le Drive Fermier