La pomme de terre Bintje présente une chair légèrement farineuse.
C’est la pomme de terre la plus consommée en France avec la Monalisa.
Elle est idéale pour réaliser des purées, à intégrer dans des potages, ou même pour faire des frites.
Née en Amérique du Sud, sous le nom de « Papa », près de 5000 ans avant notre ère, la pomme de terre arriva en Europe grâce aux Espagnols, au XVIème siècle.
Ils la rebaptisèrent « Batata ».
En France, elle se développa grâce à Antoine Parmentier, qui réussit à convaincre Louis XVI que ce légume était très utile pour combattre la famine.
Avec une fourche bèche, soulevez la terre sous la pomme de terre et récupérez le légume.
Il est préférable de stocker vos pommes de terre dans un endroit sombre, sec, frais et ventilé.
Vous pouvez les recouvrir de terre pour les conserver plus longtemps.
Une fois épluchées, elles ne se conservent que quelques heures, plongées dans l’eau.
Brossez-la bien sous l’eau claire pour la débarrasser de toute trace de terre et épluchez-la.
Cette variété est idéale pour réaliser des purées, à intégrer dans des potages, ou même pour faire des frites.