Citrouilles (Légumes)


Citrouilles

Du 01 septembre au 31 décembre

Description

Variétés: citrouilles/potiron: musquée de Provence, rouge vif d'Etampes,
potimarron: uchiki kuri, pâtissons blancs et jaunes, courge Butternut
courge spaghetti et citrouille Halloween et coloquinte

Période de cueille: du 1er septembre au 31 décembre

Comment cueillir: coupez la tige 15 cm au dessus du légume

Recettes liées

  • Mousseline De Potiron Voir

Conservation et dégustation

Comment choisir?
Le fruit. La citrouille doit être ferme, lourde dans la main, son écorce dure, sans taches ni craquelures.

La texture de leur chair est idéale pour confectionner d’onctueux potages.
La citrouille et le potiron contiennent très peu de calories.

Santé: Comme leur couleur vibrante le laisse présager, ils regorgent d’antioxydants.
On reconnaît une valeur médicinale à leurs graines, dont la capacité à soulager les irritations de la vessie et les troubles de la miction associés à l'hyperplasie bénigne de la prostate.

Idées de préparations: en tarte, en soupe, en galette, en salade, ou encore grillées au barbecue

Comment conserver?
Gardé dans un endroit frais et sec, il se conservera quelques semaines.
Évitez le réfrigérateur. Au caveau, il se conservera quelques semaines ou quelques mois, selon les variétés.
Déshydrateur : la chair se sèche bien. Vider le fruit et pelez-le, coupez-le en fines tranches et mettez ces dernières au déshydrateur ou au four réglé à basse température.

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