Tatin Pommes Foie Gras De Noël Par Laurent Mariotte


Tatin Pommes Foie Gras De Noël Par Laurent Mariotte

Recette Salée | 4 déc. 2023 à 00:00 | | 30mn | 6 | 10

Ingrédients de la recette :

1 cuillère à soupe de miel
30 g de beurre
6 tranches de Foie gras mi-cuit
6 tranches de pain d'épices
3 pommes
2 cuillères à soupede vinaigre de cidre
sel et poivre du moulin

Description de la recette :

Pelez et coupez les pommes en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes et le miel. Salez, poivrez. Faites cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes. Déglacez avec le vinaigre.

Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d’épices puis découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce. Faites de même avec les tranches de foie gras.

Astuce : réservez les parures de foie gras et de pains d’épices pour agrémenter un velouté de légumes le lendemain.

Disposez sur chaque disque de pain d’épices, un disque de foie gras puis garnissez de pommes toujours à l’aide de l’emporte-pièce. Décorez avec quelques feuilles de roquette avant de servir.

3 Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Équilibre diffusée sur TF1. Pour revoir l’émission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. »
par MARMITON

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