Romarin (Fleurs Et Aromates)


Romarin

Description du produit

Le romarin est une plante aromatique qui pousse sur les pourtours du bassin méditerranéen. On le reconnait à ses fines branches fournies de feuilles vertes assez rigides en forme d’épines.
Comme le thym, la sauge ou encore l’estragon, le romarin appartient à la famille des herbes de Provence.

Il s’agit d’une plante aromatique au goût puissant qu'il faut utiliser avec parcimonie.
Il s’associe bien avec les grillades de viandes et de poissons ainsi qu’avec la tomate, le poivron, l’aubergine, la courgette et la pomme de terre.

Le romarin peut apporter une touche d’originalité à certains desserts également.
Glissez une branche dans la préparation d’une confiture d’abricot ou d’une ganache au chocolat par exemple.

Les arômes du romarin s'intensifient sous l'effet de la chaleur. On peut donc le glisser dans des plats nécessitant une cuisson longue.

Période de cueille

Environ du 01 mars au 01 décembre

Comment cueillir ?

Coupez les branches vertes.

Conseils de conservation

Frais, le romarin se conserve quelques jours dans un verre d’eau.
Vous pouvez aussi réaliser du romarin séché afin de le conserver plus longtemps. Il vous suffit de suspendre votre bouquet de romarin pendant environ 2 semaines, dans un endroit sec, sombre et aéré.
Effeuillez ensuite les branches et placer les feuilles dans un récipient hermétique.

Conseils de préparation

Comme pour toutes les herbes fraîches, il est conseillé de laver puis de sécher le romarin avant utilisation.



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