Petit Pois (Légumes)


Petit pois

Description du produit

Les petits pois sont des légumineuses, et ils servent d’accompagnement.
Ils ont un bon pouvoir rassasiant.
On les cuisine « à l’anglaise » (cuits dans l’eau bouillante, puis on ajoute du beurre et de la menthe) ou « à la française » (cuits à l’étuvée, au beurre, avec des petits oignons, de la laitue, et liés avec de la crème au moment de servir).

Il faut compter 500gr de gousses pour obtenir 175gr de petits pois.
Comptez donc 1,5kg pour 4-5 personnes.

Période de cueille

Environ du 20 juillet au 20 juillet

Comment cueillir ?

Tirez la gousse de sa tige et gardez les cosses

Conseils de conservation

Conservez au maximum 48h les petits pois dans le bac à légumes du réfrigérateur, s’ils ne sont pas écossés.
Une fois écossés, ils sont encore plus fragiles

Conseils de préparation

Commencez par écosser les gousses, en pressant leur jointure pour les ouvrir aisément, et récupérez les pois.
N’écossez qu’au dernier moment pour que les petits pois ne se dessèchent pas.

Côté cuisson:
blanchi: 1min dans l’eau bouillant
À l’autocuiseur: 5-10min
À l’eau bouillante: 12-18min (parfait pour faire une purée ensuite)
En cocotte: 15min, avec du beurre, des feuilles de laitue et des petits oignons blancs.

Recettes liées

  • Flans De Carotte Et Petits Pois Voir
  • Purée De Petits Pois Frais Et De Pommes De Terre Voir


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