Poêlée De Courgettes Au Pesto Et Au Vinaigre


Recette Salée | 3 mai 2014 à 00:00 | | 15mn | 4 | 5

Ingrédients de la recette :

2 oignons moyens
1 grosse courgette ou 400 grs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pesto
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivre

Description de la recette :

1. Pelez les oignons et tranchez-les en fines demies rondelles.

2. Lavez la courgette et tranchez-la en fins quarts de rondelles.

3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons et les courgettes, et faites-les revenir (cuire en remuant régulièrement) à feu moyen pendant quelques minutes.

4. Ajoutez le pesto et mélangez bien, puis poursuivez la cuisson pendant 1 minute.

5. Éteignez le feu, ajoutez le vinaigre et mélangez (on appelle ça « déglacer »).

6. Servez chaud, avec une viande ou un poisson.
VARIANTES :Ajoutez des fines rondelles de carottes.
par Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes