Terrine Bicolore De Courgettes Et Carottes


Terrine Bicolore De Courgettes Et Carottes

Recette Salée | 29 mai 2017 à 10:49 | | 30mn | 6 | 2

Ingrédients de la recette :

Préparation à la courgette
-300 grs de courgettes coupées en morceaux (en évitant les graines)
-2grosses cuil à soupe de crème fraiche
-2 œufs
Préparation à la carotte
-2 œufs
-300 g de carottes en rondelles
-2 grosses cuil à soupe de crème fraiche

Description de la recette :

Mettre dans deux casseroles d'eau bouillante salées les carottes et les courgettes. Les laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.
Verser ensuite dans un blender les carottes égouttées, la crème fraiche, les œufs et mixer finement.
Faire de même avec les courgettes bien égouttées.
Goûter chaque préparation et ajuster l'assaisonnement avec poivre et sel. Ajouter une pointe de curry.
Verser délicatement dans les moules une petite quantité de crème de carottes et par-dessus une petite quantité de crème de courgette.
Calculer l'effet désiré en fonction de l'épaisseur des superpositions que l'on souhaite réaliser et tenir compte du fait que les préparations vont légèrement gonfler.
Glisser à four chaud th 6(180°C) pour une vingtaine de minutes, puis sortir le moule, le laisser tiédir et démouler les terrines.
Servir tiède ou froid, avec une viande ou entrée.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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