Rutabaga (Légumes)


Rutabaga

Description du produit

Issu d’un ancien croisement entre le navet et le chou frisé, le rutabaga présente quant à lui des feuilles lisses et une chair jaune.

Il fut très consommé lors de la Seconde Guerre Mondiale quand la pomme de terre avait disparu, mais il finit par devenir un « légume oublié » avant de revenir en cuisine au XXIème siècle.

Ce légume se consomme en soupe, en purée, en gratin, en mousse et même en soufflé.

Période de cueille

Environ du 29 juin au 20 décembre

Comment cueillir ?

Avec une fourche bèche, soulevez la terre sous la pomme de terre et récupérez le légume.

Conseils de conservation

À l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conservez-le 1 mois dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, placé dans un torchon ou un sac plastique perforé.

Conseils de préparation

Commencez par peler le légume à l’économe et détaillez-le en cubes.
Pour adoucir sa saveur, cuisez le rutabaga 10min dans une eau bouillante légèrement salée, changez l’eau et continuez la cuisson encore 20-25min de la même manière.
Vous pourrez ensuite les faire rissoler à la poêle dans un peu d’huile d’olive par exemple.

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