Lapin Au Cidre


Recette Salée | 8 juin 2009 à 19:23 | | 70mn | 4 | 0

Ingrédients de la recette :

1 lapin coupé en morceaux|2 carottes|1 branche de céleri|3 échalotes|1 gousse d'ail|1 cuil.à soupe de calvados|15 cl de cidre brut|10 cl de crème fraiche|2 cuil. à soupe de persil haché|2 cuil.à soupe d'huile|20g de beurre|1 bouquet garni (persil ,thym,laurier)|sel,poivre

Description de la recette :

Eplucher carotte,céleri, échalotes et l'ail. Les couper en petit dés.
Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes. Les faire revenir 5 mn puis les arroser de calvados et flamber. Verser le cidre. Porter à ébullition. Saler, poivrer, mettre le bouquet garni. Couvrir et laisser cuir à feu doux 45 mn.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche. Bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil haché. Servir.
par nounours

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