Chou Fleur (Légumes)


Chou fleur

Description du produit

Le chou fleur est l’un des légumes les moins caloriques.
Il est très riche en vitamines C.
Vous pouvez le consommer cru ou cuit, de multiples façons.

Toute comme son cousin le brocoli, il est très bien accepté par les enfants, et peut se consommer dès 6 mois, sous forme de purée ou de soupe pour commencer.
Vous pouvez, pour les plus grands, le mélanger dans une préparation de purée de pommes de terre, un flan, une terrine…

Pour ceux qui auraient plus de difficulté à le digérer, il suffit de le faire cuire 5 min à l’eau bouillante salée, avant de passer à la suite de votre préparation.

Période de cueille

Environ du 01 juillet au 01 avril

Comment cueillir ?

Coupez sous le chou s’il ne vient pas en le faisant tourner sur lui-même.

Conseils de conservation

Dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, il se conserve 2-3 jours, entier.
En revanche, détaillé en petits bouquets, lavés, et placés dans une boite hermétique, il se conservera plus longtemps.

Conseils de préparation

Dans un premier temps, enlevez les feuilles vertes et la base du trognon au couteau.
Détachez les bouquets et faites-les tremper 5 min dans l’eau froide avec un peu de vinaigre blanc.
Rincez et égouttez.
Le chou est ainsi prêt à être consommé, cru !

Si vous préférez le chou fleur cuit:
- À la vapeur : 5-10 min (avec des herbes dans l’eau)
- À l’eau bouillante: 10-15 min (avec le jus d’un demi citron)
- Au wok: 10 min (les bouquets doivent être très petits)
- Au four: 30 min



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