Salade Scarole


  • Salade Scarole

Description du produit

La scarole est une salade aux feuilles dentelées et croquantes, allant du vert tendre au jaune, puis au blanc à l’intérieur.
Son goût est légèrement amère.

Les feuilles extérieures, les plus vertes, peuvent se cuire comme des épinards.

Période de cueille

Environ du 30 avril au 30 avril

Comment cueillir ?

Tournez la salade sur elle-même

Conseils de conservation

Les salades se consomment le plus rapidement possible pour profiter de leur saveur. Vous pouvez néanmoins les conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entières, ou préparées (lavées, essorées, placées dans un sachet ou une boite hermétique).

Conseils de préparation

Rincez-bien vos salades à l’eau claire, plusieurs fois, additionnée d’un peu de vinaigre blanc.

Astuce: si vos salades commencent à flétrir, plongez-les 5min dans l’eau tiède pour qu’elles reprennent vigueur !

La scarole, plus précisément les feuilles extérieures, se cuit avec un fond d’eau, dans une casserole couverte, 10-15min.
Elle peut également se poêler avec un peu d’huile d’olive.
Quant aux feuilles intérieures, très croquantes, elles sont idéales en salade, avec du fromage, des croutons et des noix par exemple.

Idées recette



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