Terrine De Pommes Caramelisees


Terrine De Pommes Caramelisees

Recette Sucrée | 10 sept. 2018 à 18:25 | | 120mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

4 pommes
30g de beurre
1 rasade de rhum vieux
30cl de lait
4 oeufs
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule
10 morceaux de sucre pour le caramel

Description de la recette :

Nettoyer, peler et couper les pommes en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes. Les flamber avec le rhum, puis les réserver.

Préparer le caramel à sec dans une casserole. Lorsqu'il est ambré, le verser dans le moule à cake, puis incliner le moule dans tous les sens pour répartir le caramel sur toutes les parois.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la fécule et pendant ce temps-là, porter le lait à ébullition dans une petite casserole. Aux premiers frémissements du lait, le verser petit à petit sur le mélange précédent en fouettant continuellement.

Déposer quelques dés de pommes dans le fond du moule, puis verser la préparation aux œufs mélangée aux dés de pommes restant.

Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire la terrine au bain-marie environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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