Chou Farcis À La Viande Hachée


Chou Farcis À La Viande Hachée

Recette Salée | 21 juil. 2016 à 14:55 | | 70mn | 6 | 5

Ingrédients de la recette :

- 1 chou vert frisé
- 600 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 g de lardons
- 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé
- chapelure
- persil, ciboulette
- sel, poivre

Description de la recette :

Préchauffer votre four à 200°C, .faire bouillir de l'eau salée, pour y faire blanchir le chou, et les lardons pendant 10 minutes.
Éplucher et couper l'oignon et l’ail en dés. Ciseler finement le persil.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, la ciboulette, puis le persil. Saler et poivrer.

Égoutter le chou et ôter les feuilles jusqu'au cœur. Émincer le cœur du chou et l’ajouter à la farce. Mélanger le tout.
Couper la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur (il sera facile de la plier).
Farcir les feuilles de chou : Mettre un peu de farce au centre des feuilles et rabattre les côtés.

Égoutter les lardons et les disposer dans un plat. Disposer ensuite les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) sur les lardons puis arroser de bouillon de bœuf.

Mettre votre plat de chou farci au bœuf haché au four pendant environ 1 heure à 200°C en arrosant régulièrement les feuilles de chou avec le bouillon.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes