Pot Au Feu Aux Légumes Anciens


Pot Au Feu Aux Légumes Anciens

Recette Salée | 12 déc. 2016 à 14:54 | | 180mn | 4 | 5

Ingrédients de la recette :

800 g de jarret ou de paleron
600 g de queue de bœuf
9 carottes
4 navets tête d'or
1 beau rutabaga
2 panais
8 poireaux
1/4 de céleri rave
1 oignon
1 bouquet garni

Description de la recette :

Dans un fait tout placer les viandes et recouvrir d'eau froide (environ 4 l) porter à ébullition à feu moyen. Quand l'eau bout, écumer soigneusement.
Ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de quatre clous de girofle, 1 carotte coupée en tronçons, un peu de vert de poireau, et de céleri.
Saler, une petite poignée de gros sel, poivre du moulin, 2 pincées de poudre 4 épices. Faire cuire pendant 3 heures 30, à petite ébullition.
Laver et éplucher les légumes, les couper en 2 ou en 4 morceaux retirer le cœur des panais. Couper les poireaux en deux. Au bout de 2heures 30 de cuisson du pot au feu, ajouter les légumes.
Poursuivre la cuisson 1 heure de plus.
Pour finir
Au terme de la cuisson, sortez les viandes, les découper, puis les servir entourées de légumes. Avec moutarde, condiments, et vinaigrette aux ciboules.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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