Tomate Cerise (Fruits)


Tomate Cerise

Description du produit

Le tomates cerises aux vergers de Champlain sont jaunes ou rouges.
Les tomates cerises jaunes sont petites ronde et font penser à une mirabelle ou une cerise.
Elle ont une couleur jaune orangé, ont un goût agréable et doux, et même sucré. Sa chair est ferme et peu juteuse, la peau un peu épaisse, un délice pour les croquer!
Les tomates cerises rouges de même particularités que la jaune mais plus juteuse et légèrement acidulée se dégustent à l’apéritif,
Très facile à préparer, les tomates sont des fruits gorgés d’eau, et s’inscrit dans de très nombreux plats. Elle apporteront vitamines et minéraux.
La tomate cerise est originaire d’Amérique du Sud, où elle pousse encore à l’état sauvage.

Période de cueille

Environ du 01 juillet au 31 octobre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Après la cueillette, lavez et essuyez les tomates cerises sans trop les frotter..
Pour les tomates cerises mûres et fraîches on les conserve à température ambiante entre 3 et 6 jours Il faut simplement éviter qu’elles soient exposées au soleil, afin de ne pas continuer à les faire murir. Si vous n’avez pas le temps de les manger dans ce laps de temps, préférez la congélation en coulis en en quartiers pour les transformer en coulis ou tomates cerise à cuire.
On peut également faire des bocaux et les stériliser.

Conseils de préparation

Parfait pour les grignotages, les apéritifs. Les tomates cerises sont idéales également pour agrémenter les salades.
Elles conviennent aussi pour les cakes, au four en accompagnement des plats, tartes,. Un accord gustatif parfait avec la roquette, les courgettes, le jambon cru, le fromage…

Recettes liées

  • Tomates Farcies Voir


Retour aux Produits Plan de la cueillette Voir sur le Drive Fermier