La courgette est un légume riche en eau donc pauvre en calories.
Elle contient beaucoup de vitamines pour vous apporter du tonus tout l’été.
Elle est parfaitement adaptée pour les plus jeunes, car elle est douce, et facile à cuisiner en soupe ou purée.
Coupez la courgette à la main, avec un couteau ou cueillez les fleurs.
Conservez-les dans un endroit frais et sec pendant une petite semaine maximum.
Il vaut mieux les renouveler régulièrement, que de les conserver trop longtemps.
Passez la courgette sous l’eau et séchez-la. Il n’est pas nécessaire de la peler. Coupez simplement les 2 extrémités.
Crue: préparez-la comme un concombre
Cuite:
Bouillie: avec d’autres légumes, comme dans la ratatouille
Sautée: à la poêle avec de l’ail et des herbes, dans de l’huile d’olive.
Farcie: coupée en 2 dans la longueur, évidez les graines, et garnissez de chair à saucisses, ou viande hachée, ou farces de légumes
Gratinée: dans un plat allant au four, en rondelles, avec du fromage par-dessus
En soupe: elle remplace alors la pomme de terre