Courgette


  • Courgette

Description du produit

La courgette est un légume riche en eau donc pauvre en calories.
Elle contient beaucoup de vitamines pour vous apporter du tonus tout l’été.
Elle est parfaitement adaptée pour les plus jeunes, car elle est douce, et facile à cuisiner en soupe ou purée.

Période de cueille

Environ du 20 juin au 31 octobre

Comment cueillir ?

Coupez la courgette à la main, avec un couteau ou cueillez les fleurs.

Conseils de conservation

Conservez-les dans un endroit frais et sec pendant une petite semaine maximum.
Il vaut mieux les renouveler régulièrement, que de les conserver trop longtemps.

Conseils de préparation

Passez la courgette sous l’eau et séchez-la. Il n’est pas nécessaire de la peler. Coupez simplement les 2 extrémités.

Crue: préparez-la comme un concombre

Cuite:
Bouillie: avec d’autres légumes, comme dans la ratatouille
Sautée: à la poêle avec de l’ail et des herbes, dans de l’huile d’olive.
Farcie: coupée en 2 dans la longueur, évidez les graines, et garnissez de chair à saucisses, ou viande hachée, ou farces de légumes
Gratinée: dans un plat allant au four, en rondelles, avec du fromage par-dessus
En soupe: elle remplace alors la pomme de terre

Idées recette



Retour aux Produits