Oignon Rouge (Légumes)


Oignon rouge

Description du produit

Plus rare que l’oignon blanc ou jaune, l’oignon rouge a un goût subtil, légèrement sucré, qui s’adaptera à merveilles avec vos salades et crudités car il est délicieux cru.
La cuisson n’est pas recommandée car ils perdent alors en saveur.
Cependant, un confit d’oignons rouges est délicieux.

Période de cueille

Environ du 13 juin au 20 décembre

Comment cueillir ?

Avec une bêche, relevez la terre pour sortir l’oignon. Ou ramassez ceux déjà sortis.

Conseils de conservation

Pour le conserver longtemps, conservez vos oignons dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Au réfrigérateur, la conservation ne dépassera pas une semaine.

Conseils de préparation

Coupez les 2 extrémités, puis retirez les pellicules de peau.
Vous pouvez ensuite le hacher, le ciseler ou l’émincer selon les besoins de votre recette.

Recettes liées

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