Velouté De Pâtisson


Velouté De Pâtisson

Recette Salée | 24 oct. 2016 à 15:44 | | 50mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

-1 pâtisson
-1 grosse pomme de terre
-2 échalotes
-2 fines tranches de bacon
-1 cube de bouillon de poule
-10 l de crème fraîche entière
-2 c à s d'huile d'olive
-1 tour de poivre du moulin

Description de la recette :

Laver soigneusement le pâtisson, le couper en quatre, enlever les graines et couper-le en dés.
Laver la pomme de terre et la couper en dés. Ciseler les échalotes finement.
Dans une grande casserole, faire suer les échalotes quelques minutes, ajouter les tranches de bacon coupées en petits morceaux.
Ajouter les légumes et arroser avec de l'eau chaude au 3/4 de hauteur des légumes (environ 50-75 cl d'eau), ajouter le cube de bouillon de volaille, poivrer, mélanger, cuire 30 à 40 min.
Mixez la soupe, et ajouter la crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter de l'eau ou de la crème si votre velouté est trop épais. Servir chaud.
Pour le service, vous pouvez ajouter sur chaque assiette un peu de noisettes grossièrement concassées, au choix, ou des dés de bacon grillés au four.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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