Gateau De Crepes Au Citron


Gateau De Crepes Au Citron

Recette Sucrée | 28 janv. 2023 à 15:01 | | 120mn | 4 | 3

Ingrédients de la recette :

150g Farine
2 Oeufs
30cl Lait
2cuil. à soupe Sucre
2cuil. à soupe Huile
1 pincée Sel
le zeste d'1 citron
3 Citrons
3 Oeufs
200g Sucre
75g Beurre
Sucre glace

Description de la recette :

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Laissez reposer 1 h. Faites ensuite cuire les crêpes (environ une douzaine).

Préparez la crème au citron : râpez les zestes des citrons et pressez-en le jus. Versez le jus dans une casserole, ajoutez-y les oeufs, le sucre et les zestes. Remuez le mélange sur feu doux, jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne crémeux. Retirez du feu juste avant l'ébullition et filtrez la crème dans un tamis pour en éliminer les zestes. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude. Mélangez bien.

Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).

Beurrez un moule à manqué, de préférence à la dimension des crêpes.

Placez-y une crêpe, enduisez-la d'une fine couche de crème au citron, recouvrez d'une crêpe et ainsi de suite. Terminez par une crêpe.

Faites cuire le gâteau au four pendant 20 min. Sortez-le et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
par LES VERGERS DE CHAMPLAIN

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