Gratin De Chou Fleur Et Pomme De Terre


Gratin De Chou Fleur Et Pomme De Terre

Recette Salée | 5 janv. 2016 à 16:07 | | 30mn | 5 | 3

Ingrédients de la recette :

- 1 chou fleur
- 500 grs de pomme de terre
-.40 grs de beurre
- 400ml de lait
- 40 grs de farine
. 1 oignon jaune
. 70 g de merle rouge râpé
. Sel, poivre muscade

Description de la recette :

Couper le chou fleur en petit bouquets et peler les pomme de terre. Faire cuire vapeur ou à l’eau, durant 20 min. Bien les égoutter et placer les pomme de terre et le chou fleur cuites dans un plat à gratin.
Ciseler et faire rissoler un oignon, puis le disposer dans le plat à gratin avec les légumes.
Préparer la sauce béchamel, en faisant chauffer dans une casserole le beurre et la farine.
Lorsque la pâte est homogène, verser doucement le lait sans arrêter de remuer la préparation (pour éviter les grumeaux)
.Ajouter le sel poivre et la muscade à votre convenance ;
Napper de la sauce béchamel sur les légumes dans le plat à gratin et saupoudrer de merle rouge rapé sur le dessus. Enfourner 20 min à 180°.
Votre plat de légume est prêt, servir chaud, c’est délicieux !
Le gratin convient très bien aux poissons ou aux viandes blanches ou rouges.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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