Ingrédients de la recette :
-1 Chou-fleur
-50 cl de Lait
-40 g de Farine
-40 g de Beurre
-1 cuil. à café Curry en poudre
sel, poivre du moulin
Description de la recette :
Détaillez le chou-fleur en fleurettes.
Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée. Comptez 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit fondant. Égouttez et gardez au chaud.
Préparez la béchamel au curry : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait petit à petit en délayant au fouet. Laissez cuire à feux doux jusqu'à ce que la béchamel soit un peu épaisse, toujours en mélangeant. Salez, poivrez, ajoutez le curry et mélangez.
Mélangez le chou-fleur avec la béchamel, réchauffez quelques instants à feu doux et servez.
Vous pouvez également placer au four avec du gruyère râpé sur le dessus.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !