Tarte Aux Abricots Façon Tatin


Tarte Aux Abricots Façon Tatin

Recette Sucrée | 17 juin 2018 à 21:44 | | 40mn | 6 | 4

Ingrédients de la recette :

Pour la pâte sablée :
200 g de farine
90 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
100 g de beurre
1 oeuf entier
Pour le crumble :
70 g de sucre roux
120 g de farine Pour la garniture :
100 g de beurre 6 abricots
50 g de pralin & 50 g de pistache un peu de sucre

Description de la recette :

Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez ce mélange et ajoutez le beurre légèrement assoupli. Du bout des doigts malaxer sans trop chauffer le beurre pour obtenir une poudre fine proche du sablé. Incorporer l'oeuf légèrement battu et le sel. Formez ensuite une boule de pâte et aplatissez-la avec la paume de la main. Farinez-la puis enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez la pâte 1h minimum au frigo.

Préchauffez le four Th. 6 (180°). Préparez le fond de tarte et faites-le précuire à blanc environ 20 min.

Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez le pralin et la pistache.

Coupez les abricots en lamelles assez fines. Disposez-les sur les fonds de tarte précuit. Saupoudrez d'un peu de sucre puis parsemez le crumble sur le dessus.

Enfourner pendant environ 25 min. Le crumble doit être doré.

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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