Pomme Reine Des Reinettes


  • Pomme Reine Des Reinettes

Description du produit

En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de pommes cette année.

La Reine des Reinettes est rouge orangée, à la chair sucrée et délicatement parfumée, dense et fondante à la fois, aux notes de noisette.

Depuis le néolithique, l’Homme, déjà assez gastronome, appréciait les produits des petits arbustes, les pommes, et c’est donc lui qui amènera ce fruit vers les régions tempérées d’Europe, et bien plus tard, dans le monde entier.

La pomme a de nombreuses vertus pour l’organisme puisqu’elle:
Régule les problèmes de transit
Réduit les risques de cancer
Combat le mauvais cholestérol
Est un allié minceur
Est bonne pour les os
Permet de mieux dormir
Réduit le risque d’AVC
Réduit le risque de maladie neurodégénérative
Est excellente pour la santé bucco-dentaire

Période de cueille

Environ du 22 août au 15 novembre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Pour conserver les pommes le plus tard possible, préférez un endroit frais, obscur et aéré. Si possible, disposez-les sur des étagères ou dans des cagettes en bois, les unes à côté des autres.
Régulièrement, surveillez les fruits et enlevez ceux qui commencent à se gâter.
De cette manière, on peut espérer les conserver durant 3 mois.

Conseils de préparation

La Reine des Reinettes se consomme crue mais sera excellente cuite, en pomme au four, et surtout en tarte.

Idées recette



Retour aux Produits