Coriandre (Fleurs Et Aromates)


Coriandre

Description du produit

La coriandre est originaire de la région méditerranéenne. Elle était utilisée comme médicament en Grèce et comme conservateur par les Romains.

La coriandre possède des feuilles plates et finement lobées.
Cette herbe, très utilisée en Amérique Latine et en Asie, est également appelée « persil chinois ».

Elle peut tout aromatiser : salades, sauces, poissons, volailles, omelette, légumes…
Elle s’accommode à merveille avec les carottes par exemple.

Période de cueille

Environ du 01 juillet au 31 octobre

Comment cueillir ?

Cassez la tige à la base.

Conseils de conservation

Fraîche, la coriandre se conserve au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours, enveloppée dans du papier absorbant ou un linge humide.

Conseils de préparation

Pour accompagner vos salades, poissons, volailles, n’hésitez pas à parfumer votre huile d’olive ou votre vinaigre en plongeant les tiges de coriandre dans les bouteilles.

Afin de préserver sa saveur, éviter de cuire la coriandre.



Retour aux Produits Plan de la cueillette