Tarte Au Brocolis Et Brie De Meaux


Tarte Au Brocolis Et Brie De Meaux

Recette Salée | 31 janv. 2024 à 17:21 | | 55mn | 4 | 4

Ingrédients de la recette :

1 tête de brocoli
1 pâte brisée
125 g de brie de Meaux
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
1 c à s de pesto
Sel, poivre

Description de la recette :

Préchauffez le four à 200-220 °C (th 7).

Foncez un plat à tarte avec la pâte brisée , recouvrez-la de papier sulfurisé, recouvrez de légumes secs et enfournez pour 8 min de cuisson à blanc.

Ce temps écoulé, retirez le papier sulfurisé et les légumes secs et prolongez la cuisson 5 min jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Détaillez le brocoli en petits bouquets et plongez-les 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les bien et réservez.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le pesto. Salez peu et poivrez.

Coupez le brie en dés et répartissez-les sur la pâte précuite. Ajoutez les bouquets de brocoli et versez l’appareil.

Enfournez pour 30 min jusqu’à ce que la garniture soit prise et dorée.

Laissez tiédir et servir.
par UNE AIGUILLE DANS L'POTAGE

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