Fenouil (Légumes)


Fenouil

Description du produit

Le fenouil est très peu calorique, c’est donc un bon allié minceur.
Il facilite aussi le transit intestinal car il contient beaucoup de fibres.
En phytothérapie, il est utilisé pour lutter contre la nausée, la toux et les crises d’asthme.
Il permet aussi de réguler le cycle menstruel.

Période de cueille

Environ du 17 avril au 21 novembre

Comment cueillir ?

Tirez la tige avec sa feuille

Conseils de conservation

Conservez-les au frais, au maximum 3 jours, dans un bac, pas trop entassés, et recouverts d’un linge humide.

Conseils de préparation

Lavez à grande eau les épinards mais sans les faire tremper.
Equeutez-les, en veillant à bien retirer les plus grosses « veines » qui seront désagréables en bouche.
Vous pouvez les déguster crus en salade, ou cuits:
À l’eau bouillante: pour les faire blanchir
Puis à la poêle: avec du beurre et de l’ail
Ou
Lavés, égouttés, placés dans une casserole sans eau, cuire 15min
À l’autocuiseur: 8-10min

Recettes liées

  • Poêlée De Fenouil Voir


Retour aux Produits Plan de la cueillette Voir sur le Drive Fermier