Betterave Rouge (Légumes)


Betterave rouge

Du 15 mai au 30 novembre

Description

Variété : betterave rouge

Période de cueille: environ du 15 mai à fin octobre

Comment cueillir : Si la terre est tendre tirez sur les feuilles pour sortir le légume, et si le légume ne vient pas, munissez-vous d’une fourche bèche.

Conservation et dégustation

Le légume rouge doit être de belle grosseur et les fanes sont comestibles (salade, soupe…).
La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite. On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives. On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement (bortsch, compotée avec des oignons et relevée au vinaigre, en purée, braisée à la bière, etc.).

Recettes liées

  • Velouté De Betteraves Rouges Et Chèvre Frais Voir
  • Gâteau Moelleux Au Chocolat Et À La Betterave Rouge Voir

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