Le poivron vert est croquant, fruité, légèrement amer et poivré, avec une chair ferme, idéale pour la ratatouille.
De manière générale, le poivron met de la gaieté dans vos préparations.
Il contient beaucoup de vitamines A et C, et des antioxydants.
Tirez sur le légume pour le décrocher
de sa tige.
8 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Épépiné, lavé, et dans une boite hermétique, il se conserve encore plus longtemps.
Rincez le poivron à l’eau claire.
La peau étant peu savoureuse et moins digeste, si vous préférez, vous pouvez le peler en le faisant pocher quelques minutes dans l’eau bouillante, ou en le passant au four jusqu’à ce que la peau noircisse et craque. Après cette opération, la peau s’enlève toute seule.
Ôtez le pédoncule au couteau, puis les graines et la partie blanche de la chair.
N’hésitez pas à repasser le poivron sous l’eau.
Détaillez ensuite le légume selon vos envies.
Côté cuisson:
Dans une cocotte au four: 10-15min pour les farcir
Au wok: 5min
À la vapeur: 20min (pour ensuite le mixer et faire un coulis)