Terrine De Poivrons Multicolores


Recette Salée | 3 mai 2014 à 00:00 | | 40mn | 4 | 8

Ingrédients de la recette :

2 Poivrons verts|2 Poivrons rouges|2 Poivrons jaunes|2 Poivrons oranges|1 Aubergine|1 botte de basilic|8 gousses d'ail|5 oignons nouveaux|1 cuillère à café de cumin en poudre|8 feuilles de gélatine|1 cube de bouillon de légumes|huile d'olive|fleur de sel|poivre du moulin

Description de la recette :

Disposez les poivrons dans un plat à four.
Arroser d'huile, sel, puis entourez-les de l'ail et des queues de basilic.
Faire cuire au four 180°C pendant 15 minutes, arrosez les régulièrement d'huile.
Coupez finement les oignons et mettez les à compoter (cuire dans une casserole). Assaisonnez de cumin, sel, poivre à la sortie du four, mettez les poivrons dans un sac plastique lorsqu'ils sont tièdes, retirez peau + pépins et coupez-les en larges lamelles.

Préparez votre bouillon cube dans 1/2 litre d'eau chaude et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.

Lavez l'aubergine, découpez la en tranches de 5mm dans le sens de la longueur, poëlez les tranches d'aubergine dans l'huile, puis égoutez-les.

Filmez une terrine et chemisez-la avec les tranches d'aubergine en laissant dépasser les bords.
Montez la terrine en jouant avec les couleurs des poivrons.
A chaque couche arrosez la de bouillon refroidit et intercallez de l'ail, des oignons, du sel et du poivre.
Laissez le tout refroidir 1 nuit au réfrigérateur.
Vous pouvez accompagner cette terrine d'un coulis de tomates ou d'une salade verte.

Bonne dégustation !
par Vergers de Champlain

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