Tomate Verte (Fruits)


Tomate Verte

Description du produit

Ces tomates ne sont pas tout à fait mures et sont destinées à faire des cuissons ou bien à être assimilées comme un condiment.
Les tomates vertes se récoltent en grappe ou avec le pédoncule seul, ne sont pas très juteuses, charnue et très dense, une peau lisse légèrement côtelée, sa chair est tendre et juteuse, il y a quelques pépins, elle sont acidulée et peu sucrées.
Très facile à préparer, les tomates sont des fruits gorgés d’eau, et s’inscrit dans de très nombreux plats. Elle apporteront vitamines et minéraux.

Période de cueille

Environ du 01 août au 31 octobre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Après la cueillette, lavez et essuyez les tomates sans trop les frotter..
Les tomates vertes, quant à elles, se conservent la tête vers le bas dans une petite caisse en carton recouverte de papier journal ou dans un sac en papier. Placez-les dans un lieu frais pour accélérer la maturation.

Conseils de préparation

les tomates vertes sont cuisinées en pickles, chutney ou en confitures. Évitez de préparer celles qui sont vraiment très vertes et encore dures.



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