Courge Spaghetti


  • Courge Spaghetti

Description du produit

La courge spaghetti est surprenante !
La couleur de son écorce varie entre le jaune, le blanc et le vert clair.
Sa chair est filandreuse et elle se détache en longs spaghetti après cuisson.
Fermes et peu parfumés, ces filaments peuvent remplacer des pâtes par exemple.

Période de cueille

Environ du 01 septembre au 20 décembre

Comment cueillir ?

Coupez la tige 15cm au-dessus du légume

Conseils de conservation

Entière et non entamée, vous pouvez la conserver jusqu’à 3 mois dans un endroit frais et sec.
Si vous la tranchez, recouvrez-la alors d’un film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur.
À consommer au maximum dans les 3 jours.
ans le bac à légumes de votre réfrigérateur, il se conserve une bonne semaine.
S’il est entamé, placez un morceau de film alimentaire sur la partie coupée.

Conseils de préparation

Commencez par laver et essuyer la courge.
La suite de la préparation dépendra de votre recette.

Réaliser une purée ou des « pâtes »:
Laisser la courge entière.
Placez-la dans une grande casserole et recouvrez-la entièrement d’eau.
Faites cuire 20-30min selon la taille
La courge est cuite lorsque la pointe d’un couteau perce facilement la peau et s’enfonce dans la chair (comme une pomme de terre).
Laissez refroidir et évidez sa chair à l’aide d’une fourchette.
Vous pouvez ensuite faire dorer la chair à la poêle.

Gratinée:
Coupez la courge en deux et placez-la dans un plat allant au four, chair vers le haut.
Faites cuire 35-50 min selon la taille, à 170°C

Idées recette



Retour aux Produits