Soupe Veloutée À La Carotte


Soupe Veloutée À La Carotte

Recette Salée | 2 mai 2016 à 17:32 | | 90mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1/2 botte de persil
- 20 cl de crème liquide
- 1 litre et demi d'eau
- 1 cube bouillon de volaille

Description de la recette :

Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop grosses afin qu'elles cuisent plus vite. Découper le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écraser la gousse d'ail.
Faire revenir tous les légumes dans la marmite 5 min dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Préparer le bouillon de volaille puis le verser sur les légumes.
Au 1er bouillon, baisser la cuisson sur feu moyen et laisser cuire ainsi pendant au moins 1h15.
Surveiller de temps en temps afin de vérifier qu'il ne manque pas de l'eau. Allonger le temps de cuisson si les carottes ne sont pas assez cuites pour être mixées.
Une fois tous les légumes cuits, mixer puis rajouter la crème liquide. Mixer de nouveau.
Équeuter le persil, puis le rajouter dans la soupe (ne pas le faire cuire en même temps que les autres légumes). Ajouter la cuillère à soupe de cumin, puis mixer encore une fois, saler et poivrer.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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