Poivrons Confits


Poivrons Confits

Recette Salée | 5 sept. 2016 à 11:45 | | 70mn | 6 | 1

Ingrédients de la recette :

300 grs de poivrons
Sel/poivre
Huile d'olive
1 branche de thym

Description de la recette :

Préchauffer votre four à 150°.

Laver les poivrons. Couper les poivrons en deux dans la hauteur. Oter les pépins (ce qui enlèvera toute l’amertume), ainsi que la queue des poivrons.

Couper les poivrons en fines lamelles sur leurs longueurs, et les disposer dans un plat.

Mettre un filet d’huile d’olive, sel poivre à votre convenance, et la branche de thym, puis enfourner le plat dans le four durant 30 minutes.

Les poivrons ainsi cuits sont plus agréables à manger, plus facile à digérer, et doux. Ainsi vous pouvez également les conserver dans une boite fermée dans le frigo ou en conserve.

Une recette idéale pour apprécier les poivrons, en apéritif (avec de la tomme de chèvre), en entrée froide ou en plat principal, chaud avec une viande blanche par exemple !

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes