Penne Aux Épinards Gorgonzola Et Noix


Penne Aux Épinards Gorgonzola Et Noix

Recette Salée | 13 oct. 2022 à 15:46 | | 30mn | 2 | 4

Ingrédients de la recette :

240 g de feuilles d’épinard fraîches
60 g de noix hachées grossièrement
360 g de pennes
20 cl de crème épaisse
160 g de gorgonzola émietté
sel
poivre
3 c.à.s ciboulette fraîche émincée

Description de la recette :

D’abord chauffez votre four à 180°.
Faites bouillir de l’eau salé dans une casserole puis lavez les feuilles d’épinards dans votre évier sous l’eau du robinet et mettez-les dans une passoire.
Mettez les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis placez-la au four pour 8 minutes jusqu’à ce que les noix soient dorés…réservez.
Ensuite faites cuire les pennes dans la casserole selon les instructions mentionnées sur le paquet.
Gardez la moitié d’eau de cuisson puis faites égoutter les pennes dans la passoire des épinards.


Mettez la crème, gorgonzola, poivre, une pincée de sel dans une grande poêle, mélangez puis portez à ébullition à feu moyen-élevé.
Puis baissez le feu, remuez jusqu’à ce que la crème soit légèrement épaisse pendant 2 à 3 minutes.
Après réduisez le feu à moyen puis ajoutez en dessus les pennes et épinards égouttés, noix et ciboulette et remuez 3 minutes jusqu’à ce qu’une partie de la sauce soit absorbée par les pennes.
Si votre sauce est trop épaisse n’hésitez pas d’ajoutez un peu d’eau de cuisson réservé avec sel et poivre puis continuez de remuer avec la spatule.
Enfin voila votre plat des pennes epinards gorgonzola et noix , servez chaud et bon appétit à tous.
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes