Patates Douces Farcies Aux Blettes


Patates Douces Farcies Aux Blettes

Recette Salée | 20 févr. 2017 à 13:01 | | 30mn | 4 | 2

Ingrédients de la recette :

- 4 patates douces
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym frais
- 1/2 botte de blettes
- 125 g de mozzarella
- 30 g d'emmental râpé
- sel, poivre du moulin

Description de la recette :

Faire cuire les patates douces entières non pelées dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Rincer et effeuiller le thym. Laver et coupez grossièrement les blettes sans conserver les côtes. Coupez la mozzarella en lamelles.
Quand les patates douces sont cuites et égouttées, couper la partie supérieure dans la longueur, creuser la chair à la cuillère, en laissant 1 cm d'épaisseur à l'intérieur de la peau. Puis écrasez la chair à la cuillère. Préchauffez le four à 190°C.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et laisser blondir l'oignon, ajouter l'ail et le thym, remuer et laisser sur le feu. Cuire les feuilles de blettes. Verser 1/2 verre d'eau et la chair de patate douce. Saler, poivrer, mélanger et laissez sur le feu quelques min de plus.
Farcir les patates douces avec cette préparation, en glissant des lamelles de mozzarella. Placer au four, couvert d'une feuille d'alu, pendant 30 min.
Ôter la feuille d'alu, parsemer d'emmental râpé et remettre au four 10 min, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Servir chaud.
On peut ajouter un œuf à la préparation avant l’emmental râpé, et cela constitue un repas complet !
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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