Crumble D'asperges Blanches À La Tomme


Crumble D'asperges Blanches À La Tomme

Recette Salée | 3 avr. 2017 à 13:28 | | 35mn | 3 | 3

Ingrédients de la recette :

- 6 Asperges blanches
- 2 Tranches de jambon blanc
- 1 pincée de sucre en poudre
- Huile 5 cl
(Pour le crumble)
- 20 grs de Farine de blé
- 20 grs de Poudre d'amande
- 20 grs de beurre doux
- 20grs de tomme de chèvre ou de vache

Description de la recette :

Éplucher les asperges et réaliser des bottes régulières. Cuire les bottes d'asperges dans une eau salée et sucrée (10 g de gros sel par litre et le sucre pour contrer l'amertume). Les asperges sont cuites quand la pointe du couteau rentre facilement dans le pied (veillez à ne pas trop les cuire pour que la pointe reste entière).
Les égoutter et les laisser refroidir sur une grille. Tailler les asperges en biseaux et le jambon en petits cubes.
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7). Râper la tomme finement.
Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la tomme et la poudre d'amande, saler et poivrer. Étaler ensuite les brisures sur du papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson, puis enfourner durant 10 min.
Dresser les asperges et le jambon dans de petites cocottes, si vous le souhaitez, vous pouvez faire une sauce mousseline pour accompagner le crumble. Terminer par le crumble disposé dessus.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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