Charlotte D'asperges Blanches Et Magret De Canard Fumé


Charlotte D'asperges Blanches Et Magret De Canard Fumé

Recette Salée | 6 mai 2018 à 22:16 | | 60mn | 5 | 5

Ingrédients de la recette :

7/800 gr d’Asperges
20 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
12 tranches de magret de canard fumé
Sel poivre

Description de la recette :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Epluchez les asperges.
Coupez les têtes à la hauteur du cercle de pâtisserie.
Faites cuire les têtes 3 à 4mn dans l’eau bouillante salée et les autres parties 10mn.
Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.
Égouttez la gélatine, faites la fondre dans une casserole sur feu très doux en remuant. Mixez les queues des asperges avec un mixer à bras, ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer, salez, poivrez.
Ajoutez la crème fouettée dans la purée d’asperges.
Chemisez un cercle en inox ou un moule à charlotte avec les têtes d’asperges. Versez la préparation dedans. Placez au réfrigérateur au moins 4 h avant de démouler délicatement.
Répartissez les tranches de magret fumé sur la charlotte au moment de servir
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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